Альтернатива

Владимир Фомин 3
Вербное. Церкви ограда.
Но я в сомненьях пока:
Праздник, ведь это же надо,
Выпал на День дурака!
Скорбная вышла неделя,
Больно и слезы горьки.
Так что и с первым апреля
Всех поздравлять не с руки.
От безысходности ломка,
Осточертела напасть.
Знал бы – подбросил соломки,
Чтобы помягче упасть.
Но не вернуть, не исправить,
Времени хватка крепка.
А в подсознанье – лукавить
Хочется  в День дурака.
Вот и стою у ограды
Храма, не взад, не вперед.
Определиться бы надо
Выстроить чувства в черед.
Верба качает ветвями
В мягких комочках цветов.
Вы уже в храм? Я не с вами,
Просто пока не готов.