Паром

Юрий Киприянов
               
                Кого с собой позовём
                в будущего чертоги?
                Добрых, честных и строгих.
                Судьбы просторен паром!    
 
                Способных и молодых   
                и ...душою, и телом.
                …Умных, знающих, смелых,
                что на поступки годны.
               
                Забот не початый край!               
                Глаз «набивай» и руки.               
                Впору только науке   
                в земной углубиться рай.
               
                По схемам и чертежам,            
                воплощённым ...искусством.   
                Ярких фантазий бусы               
                на шее мечты дрожат!       
 
                Работай, не унывай,
                Книги пиши, картины…
                Список профессий длинный:
                врач, архивист, сталевар…

                Всего сильнее молва,
                мнений не сдержат стены.   
                Думай, …и перемены
                - ответ на твои слова.                п