Затоскую по небу улыбок...

Василий Муратовский
Затоскую по небу улыбок
из радостных дней
незабвенного детства
и юности дерзкой,
ощущать себя трупом ходячим -
мучительно мерзко,
стаей рыбок,
нетленно нырнувших в круговой
небосвод,
хоровод самых милых теней
вокруг острова песни моей,
когда тужит душа в ней -
в танце таинства льгот
не от мира сего,
мерно кружит
и зрячим,
вдруг становится сердце, ослепшее было
от слёз миновавших глаза,
и я вижу соседство
со мной
всех, кому: "Дорогой!"
или "Милая!" -
мне не трудно сказать,
словно сам, как они воспарил над могилою
в небосклон
выше крон
нескудеющей силою
тёплых чувств всех народов и разных времён...