Любование

Феликс Зигельбаум
...Синяя, живая, добрая поверхность,
со вниманьем смотришь вниз - в мои глаза,
потому что синий взгляд - и мой, наверно...
Он с утра всё небо с чувством обласкал,

после пробужденья моего в "зелёном",
благодарном лету за его добро.
Музой вдохновлённый, солнцем обновлённый,
у крылатой стаи выпрошу перо!

Если не обронит, или не поймаю, -
медленно полжизни буду сожалеть.
Сколько это в сутках? -
Думаю, не мало...
Может, и с полсрока набежало лет...