Роль женщины в судьбе мужчины

Галюшка1
Роль женщины в судьбе мужчины,
Различные на это есть причины.
Насколько мудрость женщины важна,
Судьба его порой страшна.

Ведь превращает она его в ничтожество,
Он пьёт и бьёт - само убожество.
И критикует его, унижает
И самолюбие его уничтожает.

На что другая женщина любя,
Того же, кто уже себя гробя,
Поднимет на высокий пьедестал,
Чтоб телом и душой воспрял.

И это часто происходит,
История веков на мысль наводит.
Всегда где женщина вершит,
Туда беда уже спешит.

Предназначение женщины
 - дарить любовь
И восхищать в любви заветной вновь.
А для мужчины быть, как Муза,
А не как скользкая медуза.

Когда любви в мужчине нет,
Тогда один на всё ответ.
И злость и жажда власти появляется,
Играючи он миром развлекается...