И дай же Бог исполниться надежде! экспромт

Ирина Дороничева
Течет река, всем бедам вопреки.
Сливают в неё фабрики отходы.
Кто знает глубину ее тоски?
За порчу, кто ответит нам, природы?
Исток-ручей возник, как божий дар,
Он вырос в реку полную с годами.
А люди нанесли по ней удар,
И живность всю в реке убили сами.
Здесь детям не купаться больше их.
Не расцветут у берега кувшинки.
И даже лягушачий крик затих.
Весь интерес людей теперь «на рынке».
Чем меньше вложишь, больше получить,
Вот он, закон сегодняшней наживы.
Не важно, как народ здесь будет жить,
Им не важны чужие перспективы.
И аллергии маленьких детей,
И скот, отравленный на старом водопое.
Течет река и не помочь нам ей.
Не победить участников разбоя.
Где покопался «золотой телец»,
Получены любые разрешенья.
Но божий суд наступит, наконец!
И пусть ответят все за прегрешенья.
И снова оживет в реке вода,
Заплещется в ней рыба, как и прежде.
И ребятишки прибегут сюда.
И дай же Бог, исполниться надежде.


Март 2018