Мне мама в детстве говорила...

Михаил Цибульский
"Жизнь прожить - не поле перейти".
Так учила в детстве мама.
"Попробуй, сын, свой путь найти,
Чтоб не жалеть потом ни грамма"

И я смотрю на те ошибки,
Что я когда-то совершал.
На те неловкие попытки
Взойти на мнимый пьедестал.

Я помню горделивый взгляд,
Свои надменные манеры.
Из уст моих сочился яд,
Когда терял я чувство меры.

Я ставил цель, я добивался,
Но не заметил как легко
По жизни этой потерялся,
Уйдя куда-то далеко...

И оглянувшись слишком поздно,
Мне горе показало лик.
Я умолял, я бился слезно,
Но проиграл и разом сник.

Мне мама в детстве говорила,
Что жизнь прожить - не поле перейти.
Она меня любым любила,
А я легко позволил ей уйти.