Облака и ветер

Алёна Раннева
Днём небесные барашки
Вздумали играть в пятнашки.
Друг за дружкою носились,
Кувыркались и резвились.

Но пастух суровый, ветер,
Эти игры вдруг заметил.
Закружился, засвистел,
На барашков налетел.

Дул, холодный и колючий,
Будто бил большим кнутом.
Он собрал барашков в кучу.
Что же вышло? Вышла туча.

Грозовая, злая туча
С длинным огненным хвостом.



Из старых тетрадей. Было опубликовано в газетах и журналах в 2001- 2002 годах.
Диплом в городском конкурсе (1 место)."Мы и природа".