Снег над мокрой Москвой...

Валерия Салтанова
* * *
Снег над мокрой Москвой.
                Тяжела от апрельского снега
Золотая Москва.
               И туманится неба зрачок.
И глядит не мигая,
              как ползёт предпасхальная нега
По раскинутым душам деревьев –
                и город под ними течёт.

Как трахеи курильщика,
                фабричные трубы истерзаны дымом.
От машин и заводов –
                всё тот же удушливый яд...
Я тебе подпою.
             Спой о чём-нибудь неповторимом!
Спой, Москва, как в беззвёздном тумане
                без огня
                твои церкви горят.

1997