Счастье

Лена Витина
Женщина в поле картошку сажала
Мимо, куда-то, счастье бежало,
Остановилось и посмотрело:
«Нет, ей не нужно, она не хотела!»

Дома хозяйка тёрла до блеска
Пол, и стирала с окна занавеску
Счастье стояло и просто глазело:
«Нет, ей не нужно, она не хотела!»

Весь день девица стоит у плиты,
Пищу готовит без суеты
Остановилось счастье и пело:
«Нет, ей не нужно, она не хотела!»

Спит на перинах большая лентяйка,
Дома бардак – отдыхает хозяйка,
Все кувырком, и посуда не мыта,
Где-то играет ребёнок забытый,

Ужина нет, не полит огород,
Диву даётся честной весь народ.
Счастье проходит уверенно в дом
И остается – живёт теперь в нём.

И на вопросы – да как же вот так!?
Счастье – какой-то, наверно, чудак?
Нам отвечают с улыбкой и просто:
Счастье – не райский какой-то там остров,

Счастье – не горы высокие где-то,
Счастье – не муза для горе-поэта.
Счастье -  всего лишь ума настроенье,
В нем надо жить, и вот в этом спасенье!

01.04.2018