Похоронный марш

Злата Черкащенко
Вся наша жизнь - то похоронный марш
От самого начала до конца.
Знакомые, родители, друзья -
Они до гроба нас сопровождают.

Одни приходят, нет уже других,
Допустим, он желился и идёт под руку с милой,
Но завтра, будет день её кончины,
А через год, он подле ляжет сам.

Да вознесутся песни к небесам.
Заплачет скрипка, вторит ей труба,
И на алтарь падёт красная роза,
И мы услышим трели соловья.