Глоток свободы

Абрамов Юрий 2
Я, глубоко вдохнув, порву ремни тугие,
Что грудь стянули, все движения сковав,
Поверю в то, что в мире есть места иные,
Где можно жить, тоски и злобы не познав.

Расправлю крылья и в потоке восходящем,
С могучим взмахом, гравитации назло,
Отброшу всё, что угнетало в настоящем,
Взлечу, поняв: мне наконец-то повезло.

Оковы бренности с себя стряхнув устало
В недосягаемой для всех невзгод дали,
Глотну свободы, как её мне не хватало,
Когда я был обычным жителем Земли.

Кого обидел я невольно - не кляните,
Я зла в себе не нёс, душа моя чиста,
А за порывы неуместные простите,
Жизнь - штука сложная и с виду лишь проста.

Легко прощу я тех, кто был жесток со мною,
Из-за кого стоял у горла горький ком.
От них вдали, жизнь заиграет новизною...
Лишь только б это всё не оказалось сном.