Вербное воскресение

Алекс Сазонов
Весенним утром, с веткой ваия,
Иду встречать Тебя, Бог мой,
Одежды с плеч своих снимаю,
И расстилаю пред Тобой.

В греховных язвах изнемогший,
Я на пути Твоём стою,
Кричат вокруг Тебе: «Осанна!
Осанна, нашему Царю!»

А я, с поникшею главою,
Не смея взор к Тебе поднять,
Живу надеждою одною,
Что сможешь Ты меня принять.

Любви Твоей предела нету,
Прости меня, за всё прости,
Кричу Тебе, кричу: «Осанна!
Не дай мне прокричать РАСПНИ!»