Только несказанное и стоит помнить

Оля Дейнега
Только несказанное и стоит помнить,
Мысль изреченная – пепел...
Нет ничего священней Воли,
Что в венах струится песней...

Мы не расстались.
Мы не были вместе.
И трудной была дорога;
Лишь тени скрестились на перекрестках
И замерли у  истоков...

Бежать от себя... Да всё злее правда.
И всё вроде есть – ничего не надо.
Но это-то и страшнее.
И с каждым годом – грешнее.

А искупленье – лишь в светлом миге.
Безмолвном крике.
И я бы рада...
Глоток бы яда!..
И ты не слышишь.
Лишь дождь по крыше...
Так надо…