Взводный

Абрамов Юрий 2
Простой пехотный лейтенант,
Парнишка нового набора,
Имел он к музыке талант,
Жаль повзрослеть пришлось так скоро.

Доволен жизнью был вполне,
Свой взгляд отстаивал и вкусы.
Но оказался на войне,
Пройдя ускоренные курсы.

"ТТ" и новенький планшет,
"Хэ Бэ", помятое на марше,
Ему лишь восемнадцать лет,
А хочется казаться старше.

Построен поредевший взвод,
Комбат представил вновь прибывших,
Но всем понятно, их на фронт
Доставили взамен погибших.

И как-то грустно старшине,
Совсем нет поводов для шуток,
Ведь в среднем, взводный на войне
Живёт не более трёх суток.

И всё ж, статистике назло,
Такое ж в принципе бывает,
Хочу, чтоб парню повезло,
Пусть пол-Европы прошагает.

А там, от Родины вдали,
Войдя в Берлин под сенью флага,
Он лаконичное: "Дошли!"
Напишет на стене Рейхстага.