Диалог с Богом 2

Дени Громов
Помнишь мой последний вопрос?
Если не помнишь, я снова его задам.
Давно ли ты к атласному небу прирос?
В мире очень много гадости: тут и там.

Не бойся, сын мой! - ты мне отвечал.
Не могу согласиться с тобой
По ночам меня душат страх и печаль
И уносят все счастье с собой.

Неисповедимы пути Господни,
Так апостол Павел когда-то сказал.
Я к тебе обращаюсь сегодня,
Чтобы вечно меня направлял.

Помоги мне в одном моем деле.
Я покой твой ночной уважаю.
Мне б в себе разобраться. В постели
Забыть страхи, что очень пугают.

Не тревожиться больше напрасно,
Да и в гневе не бить посуду.
Ты сидишь на небе атласном,
Может и я там, когда-нибудь буду...

Не теряй меня, Боже, из виду,
Улыбнись, озари тёплым светом.
От тебя с надеждой я выйду,
Дорожу твоим мудрым советом.
(1 апреля 2018)