Не рифмованные мысли

Оля Дейнега
***
Дорога, дорога, ты знаешь так много,
И нет повторенья в тебе...

***
Белоснежность цветка, озаренная солнечным светом  –
Так невинно чиста и хрупка...
Словно в детстве, –
В небе лазурном
Пушистые гонят ветра облака…


***
Мимолётностью откровений,
Сменой быстрою, чашей полною
Лето живёт…
Уж отгорают ирисы, 
Новому  в срок свой черёд уступая...
И новое – тоже  пройдет.


***
За пышность цветения роз –  люблю я июль.
Июнь же – за нежную скромность герани,
Что капелькой небесною  дрожит,
по травам разметавшись  лепестками...


*** Фотография.
И свет, и тень –  меня в узор вплетая, – загадку создали...
Мир прекрасный вокруг, и лета –  лишь только начало!

***
Речка, лес, сенокос...
Вот и лета почти середина;
И не хочется думать,
Что в город вернуться придется...

***
Сколько же трав и цветов сплелись воедино
В тонкий, волшебный, чарующий аромат!


***
Рыжий лисенок в осеннем лесу
Рыжее солнышко ждёт по утру.
Пасмурно, сыро, росою – туманы,
Птицы умчались в дальние дали.
Грустно лисенку. И ждёт он тепла.
Лето испить, чтобы снова сполна...


МАЙ

Дом родной...
Мятный привкус памяти, детские радости,–
Нет тебя милей!
Яркие одуванчики...
Солнечным теплом зайчики –
Играют в пятнашки по рыжим твоим бокам...
Греется кот на завалинке;
Стоят на крылечке валенки –
Что на просушку бабушкой отнесены…
Снятся им сны наверное, про королевство снежное,
Игривое, хладное, нежное,
От зимы до зимы...



***
Стара яблонька, но к небу тянется, "нет" говорит умиранию.


***
Котька дымчатый пушистым облаком.
Усы молочные... Наверное, спрятался...