Романтики...

Леся Любовь Радужная
Вдохновение:
***Сергей Осенин2***
***На Северах!***
*****************
http://www.stihi.ru/2015/02/15/2883
*************************

Романтика
Даётся
Не легко.

Подумают
Другие -
Это сказка.

А это риск,
Хоть это -
Не приказ.

Бывает
Очень
Холодно,
Совсем
Не сладко.

Захватывает
Дух,
Когда не всё
Так гладко.

И сила воли
Почти что
На пределе.

И всё равно
Та жизнь
Всегда
Прекрасна,

Не то,
Что быть
Крутым,

Всегда
На стуле
И при деле.

А у костра
Так хорошо
С гитарой,

Романтика
Меня звала
Всегда.

Хотелось
Быть
С тобою
В паре.

Не страшно
Было
С тобою
Никогда.

В таких
Мальчишек
Девочки
Влюблялись,

Не спали
Из-за них
По всем ночам,

Стихи
Дарили
Им.

Они
Загадочными
Принцами
Казались,

И плакали
Навзрыд, 
Когда  они
На Северах
Терялись.
 
Одни их
Ждали -
Память
Берегли.

Другие  -
Проще
Выбирали
И влюблялись.

А для геолога
Любовь,
Казалось -
Пустяки.

Но это
Всё
Не так. 

Они, как будто
Маяки -
Всегда верны.

И, если
Полюбили,
То так же,
Как мечту,

Как Север,
Море,
Корабли.

Любили
Только
Лишь одну. 

Любовь,
Как душу,
Берегли.

И то, что
Не смогла
Ты ту любовь
Сберечь,

Такого
Человека
Не дождаться -
То не пустяк.

Любовь
Ты вечную,
Наверно,
Потеряла.

Никто
Не сможет
Полюбить тебя
Вот так,

Как он,
Романтик
Минутного
Причала.
 
Всё в жизни
Для него
Не просто
Лишь каприз.

Он смотрит
Шире,
И Небо
Для него
Начало.

Любовь
И верность
Для него -
Особый приз.