Любовь и Свет, Поэт и Бог

Владимир Черченко
Сонет

Любовь и Свет, Поэт и Бог –
И вот уже готов итог:
Слова и пламенные строки
В тетради будут точно в сроки!

Поэта роль – стих точно в срок,
Чтоб людям преподать урок:
Такой, чтоб мысли в головах
Рождали чистые слова.

Поэта роль – наверх вести,
Стихом ненужное смести,
Освободить словами путь –
Тот, где б открылась жизни суть.

Поэт и Бог, Любовь и Свет
На всё всегда дадут ответ!