Памяти Михаила Задорнова

Махов Александр
ПАМЯТИ   МИХАИЛА   ЗАДОРНОВА

До мига последнего предан служенью
Величию древней страны
Ты, чувствуя смерти своей приближенье,
Всем нам завещал, что должны

Свободнее думать и жить россияне –
Не слепо покорно идти –
Увидев своих идеалов сиянье,
В величии мир превзойти!

Кто снова откроет под грохот оваций
Народу простому глаза,
Заставив собою всех нас восхищаться –
За судьбы Отчизны слеза

Сегодня у многих прольётся невольно –
Из мира ушёл насовсем –
От этого снова и жутко, и больно
За новое время нам всем.

Живите спокойнее, американцы –
Высмеивать некому вас,
И грани талантов, достойных сенсаций,
Никто не откроет сейчас!

Никто не напомнит нам после улыбки:
Какой мы великий народ,
И снова вперёд, исправляя ошибки,
Твоя мысль нас не поведёт!

23. 03. 2018г.

Фото Михаила Задорнова, выставленное на его странице «ВКонтакте»