Ключ

Печатель
Меркантильным взглядом окинув толпу,
Дабы речи глаголить фальшиво,
Все протесты летят опять в пустоту,
Все обиды, невзгоды в дешёвое пиво.

Свозь противогаз дышится лучше,
Помойку сделав не только из слов.
Взятки от дядек постарше,
Ведь пепел, не оставляет следов.

Книги лелеют мысли свободу,
Знания - щелочка в разума дверь.
Сквозь решетку, отдавая дань небосводу,
Мы заперты в неволю теперь.

Выхода нет, ключи у охраны,
Что пирует, когда убивают за хлеб.
Выхода нет, дешевые драмы,
Звук духовных но пагубных скреп.