Мадам

Марианна Голенищева
Весь мир с почтеньем говорит:
“МАДАМ!”,а нам порой неловко  –
В нём явно слышится издёвка:
“О!  За рулём мадам сидит!”

Диагноз сразу же готов!
МАДАМ!!! Тут объяснять не надо!
Мужская русская бравада!
Понятно всё без лишних слов!

МАДАМ - напыщенная дура!
МАДАМ, не лезьте на рожон!
МАДАМ - не повезло с фигурой!
МАДАМ, извольте выйти вон!

МАДАМ! Как в этом слове много
Слилось, чтоб мило ущипнуть,
И указать ей верный путь,
А проще говоря, дорогу!

Понятно, мир нам не указ!
Но отчего-то душит жаба!
МАДАМ, похоже, не для нас!
У нас есть "красивее" - БАБА!

                2018