С обломленным на стебельке шипом

Андрей Гапоян
  Лежала роза на асфальте мокром,
Небрежно брошенная кем-то под дождём.
   Намокшая, и на ветру холодном,
 С обломленным на стебельке шипом.
Ещё красивая, завянуть не успевшая,
Дождь капельками бил по лепесткам...
 Желанная когда-то и безгрешная,
   И пахнущая нежно по ночам.
Туман над ней клубился тонким флёром,
  Стараясь розу чуточку укрыть.
Как будто знал, как розе было больно,
  Мешая чувствам навсегда остыть.
 Лежал бутон пурпурный на дороге,
 Увядший в стуже бархатный цветок.
 Склонился вечер незаметно вскоре
  Над ней; остывших чувств комок ...