Сиротство

Анжелика Лири
В белой, больничной палате,
Где других с нетерпением ждут.
Под лучи сиротливого мая
Дали жизнь ей билетом в приют.

Морщит лобик испуганно дочка,
Как ей крошке весь холод принять.
Когда мать даже взглядом не хочет
На минутку ее приласкать.

И ещё не понять ей малышке,
Как её обделила судьба.
Быть любимой мечтает под  солнцем,
А по факту уже -сирота.

Ей расскажут возможно когда-то,
Иль насмешливо кинут во след.
Что её нагуляла мамаша
Предрекая печальный сюжет.

Не ждала, не желала, боялась,
Этой втречи как злого суда.
И мечтая забыть отказалась,
Не взглянув в дорогие глаза.

Мир встречал безотчетной  тревогой
И моторчик малышки стучал,
Умоляя смягчить наказание
Крик палату её оглушал...

Стены вторили ей монотонно,
Не нужна, как сумеешь живи.
Никогда не познаешь ты нежность,
Материнской горячей груди.

Под лучи сиротливого мая,
Злой пощечиной первого дня.
Она ручками страх отгоняла
Одиночество плачем клиня...