Понедельник Страстной

Георг Бойко
Понедельника покой
Изменяет Страсть Христа –
Пост несёт молитв настрой
И души моей места

Заполняет мыслей чист
Откровения вокал –
И ложится прямо в лист
Ритм души, что возалкал

К небу и теченью вод
Из святого родника –
Глас любви, словесный ход
Истин полная строка!..

Понедельник же Страстной,
Забери и страстну власть
Из души моей хмельной,
Чтоб идти и не упасть!

Вся седмица дней поста,
Собери и подними –
Ведь молитвою с листа
Изменить хочу си дни, -

Быть не сам как по себе,
А источником тепла –
Хоть играя на трубе,
Хоть иные будь дела…

Не жеманный и простой
Мир души моей алкал –
И любви святой настрой
Небу слал сей мадригал, -

Что души источник вод
Нёс красу – по берегам
Шёл почти что крестный ход –
Было, есть и будет нам!

04.2012