Снова рану посыпав мне солью

Комбатов
Вот мой дом и крапивой  захваченный сад
Моё сердце сжимается болью
Я в слезах отвожу свой  потупивший  взгляд,
Будто рану посыпали солью.

Будто в горло набит мне табак - самосад
Я припал к твоему изголовью.
Моя малая Родина, старый мой сад
Здесь всё нАжито потом и кровью.

Сорок лет отмеряю сегодня назад.
Вспоминая те годы с любовью.
Молодым был и я, и заброшенный сад,
Вместе слушали песни солОвьи.

Сорок лет, как вчера, воротилось всё взад.
Самовар на углЯх, мы меняемся ролью.
Улыбается мне мой молоденький сад,
В свою тень приглашая к застолью.

Мы с тобой неизменные, старый мой брат,
Мы сроднились и потом и кровью.
Мы друг другу с тобой не посмеем соврать
Под несменную песню солОвью.

Козью ножку скрутив и набив самосад,
Моё сердце простреляно болью.
Веткой яблок мне машет мой старенький сад,
Снова рану посыпав мне солью.

2018 г.