Заграница

Дени Громов
Ещё одна «закрылася» страница,
Да так, что пальцы чуть не прищемила!
И имя ей, товарищ, заграница!
Теперь она и сердцу уж не мила.

В огне зловонного и жуткого скандала,
Мы оказались, право, ненароком!
Вот только бы столица не страдала,
Ведь для неё все это «выйдет только боком».

И я страдал, и плакал, и молился,
За Родину, что греет мою душу!
Я в угол праведный давно уже забился,
Но не подумайте, я вовсе и не трушу.

Мне только больно за народ Великий,
Что тапки покупает на вокзалах,
А шёпот превратится в вопли, крики,
Не избежать международного скандала.

Ну знаю точно, мы ведь не виновны!
Так защитим Расею от клопов и вшей!
Под знамя ветхое мы встанем поголовно,
А потому молись, Тереза Мэй!


(24 марта 2018)