Инстинкты

Дени Громов
Пусть нет любви, не в ней же счастье.
Любовь - мираж, что не ощупать.
Живёшь в плену полночной страсти,
В плену забвенного уюта.

Есть стимул - руки, ноги, голос,
Повадки есть, рефлексы тоже,
Ведь ты не бог, Родосский Колосс,
Самодовольная ты рожа!

Ты не Персей, не царь Миноса,
Не Громовержец, а примат.
Есть в обезьяньей стае просто
Смешной, комичный акробат.

Романтик ты, каких видали.
Цветы подругам даришь с чувством.
Вот только те бы ночью «дали»,
А нет - потеряна «капуста».

Живешь с надеждой в рай попасть,
В истоме просишь о прощении.
Боишься, что погубит страсть,
Во дни Второго воскрешения.

Боишься, что любовь угаснет.
Которой, впрочем, вовсе нету.
А самка будит снова страсти,
Призвав инстинкт мужской к ответу.

Исполнив честно долг в кровати,
Будешь хвалиться без стыда!
Ума тебе, надеюсь, хватит,
Унять инстинкт свой до утра.

А утром жить начнёшь с начала,
Чем ярче стимул, тем вкусней.
Откинешь смело одеяло,
Смешной и падший дуралей.

Задай вопрос, что так тревожит!
Кто правит миром: Бог, судьба?
Ответ оправдан и несложен:
Им правят бегство и борьба.

(1 апреля 2018)