Боль

Елена Оскина
Высказав страхи, выплакав слёзы,
Выйдя за рамки страниц,
Выплюнув желчи львиную дозу
на равнодушие лиц,

Что же утешит, перенастроит
С фальши на правильный тон?
Где моя нота? В гамме нас трое:
Я, серый день, телефон.

Это соседство вряд ли поможет
Против занозы в груди.
Я о ней помню, чувствую кожей:
Главный кошмар впереди.

Тучи сгустились. В мнимом союзе
С ленью и тяжестью лет,
Фурии прежних сладких иллюзий
Скрыть попытаются свет.

Мне же, безмолвной, неядовитой,
В прозе, со взглядом сухим,
Нужно планету сдвинуть с орбиты,
Чтобы противиться им.

Пусть безоружной, мрачной, уставшей,
Бьющейся с праведным злом,
Боль от занозы, в сердце застрявшей,
Станет последним щитом.

По безнадежным маясь дорогам,
В глупости тёмном лесу,
Я эту боль последним залогом
Жизни своей пронесу.