Прятки

Виктория Которая Знает
Залп! Стреляют! Я на старте
В бег срываюсь - да не вышло.
Мне лукаво спутал карты,
Разыграл меня всевышний.

Кровь кипит, горит под кожей.
Гордо зрителям кивая,
Я бежала. В придорожной
Я лежу, дрожу канаве.

Прочь отсюда! Грязь глотая,
Я иду, иду, шагаю,
Прочно с темнотой сливаясь,
А куда иду, не знаю.

Вижу свет, но угадаю
Лишь болотные огни.
Заманили, обманули
И сожгут меня они!

Что-то чудится в тумане,
Жутко тянется под ноги!
Звук русалочьих рыданий
Увлечет меня с дороги.

И в восторженном припадке,
Я, глаза закрыв рукою,
С нечистью играю в прятки
И ору, и ржу, и вою!

Громко песню запевая,
Эхом маясь человечьим,
Больше я не выбираю.
Я на станции конечной.