Если...

Ольга Синицына 2
Если я что-то не так поняла?
Моя то вина? Моя то беда?
Если я что-то не так поняла?
Кого мне винить - почему не вняла?
Нет тут беды и нет тут вины,
Просто в сознаньи нет Глубины...
Принять ТО мы можем, что можем понять,
Ах, как же побольше хочется знать...
Стремись, размышляй и получишь ответ,
Всё скрыто в Сознаньи: и сумрак и Свет...
От мыслей ненужных себя очищай
И думай о Вечном, в него погружай
Сознанье своё, пусть Магнитом Души
Знанья притянутся, коли нужны...
Но знанья даются не для ума,
Чтоб в память их спрятать, а дальше - "стена"...
Проси - и получишь ответ ты всегда,
Но знанья в себе не держи никогда...
2002г.