Она забиралась на крышу

Виктория Кушнарева
Она забиралась на крышу,
Луне одной поклоняясь.
Она забиралась на крышу
От счастья вся задыхаясь,
Взлетала, а город спящий
К судьбе её был беспечен.
Взгляд ночи звёздный манящий,
Её обнимал за плечи.
А сны бескрылые рядом
Полёту её внимали.
Она же считала наградой,
Что за свою принимали.
Ещё она слышала звуки
Мыслей, что воздух глотая,
В мутной кружились муке,
Право на жизнь теряя.
И свет изумлял её лунный,
В душе открывая двери,
И гладил живые струны
Мелодией откровений...
С тревогой какой-то смутной,
Забыв про дебри астрала,
Она просыпалась утром,
Не помня, что ночью летала.