Маятник

Антон Янчуков
Все хорошо в моей голове.
Тут светло, свежо и пусто.
Раскинув руки, лежу я на траве.
Мне спокойно и немного грустно.

Повернув голову -  я увижу тебя.
Но мне незачем это делать.
Достаточно чувствовать твою руку в своей.
Достаточно в это верить.

Вот маятник дошел до края
и развернулся в обратный путь.
Я чувствую, как накрывает.
В пропасть качусь и не свернуть.

Отмирает что-то внутри.
Дернулось, надорвалось.
Ты ушла, слышу прощальный скрип двери.
И что-то окончательно сломалось.

Считаю потери и зализываю раны.
Мне одиноко и холодно одному.
И пусть даже немного пьяный,
я не открою больше никогда, никому...

Но маятник дошел до края
и развернулся в обратный путь.
Я чувствую, что приближаюсь к раю,
теперь главное - не свернуть.

...

На этом маятнике я словно грузик.
То ли я качаюсь, то ли меня качает.
Бросаюсь из крайности в крайность.
А она даже не замечает.

И я не знаю, хорошо ли это, плохо ли.
Я просто лечу туда, куда меня несет.
Может, я жду своей погибели?
или же жду, пока она меня спасет?