Мыслей круговерть

Виктор Васильев 10
Нам природа дарит зимы,
Соловьи весной поют,
На каких Планетах, люди,
Как и мы, ещё живут?

Спорят мысли, да, со светом,
Скорость чья у них быстрей,
Скорость мысли, ох, мгновенна,
Были б знания при ней.

Бесконечны... космос-время,
Даль галактик и миров...
Нам доступны лишь крупицы,
Как загадка наших снов.

Мы столетия считаем,
Номер знает каждый век,
Познают их поколенья...
Не бессмертен человек!

Да! И дикость не проходит!
Гибнут люди от войны,
Так прошли тысячелетья...
Поступаем так и мы.

Мира требует Планета,
Сколько можно убивать!?
Нам грозят бедой вулканы,
Небеса устали ждать...

Накопилось столько злобы,
Что взорвётся шар земной,
Человечество! Прозрей ты!
Стань единою семьёй!

Приумножь свои ты знанья,
Дома мир, сбирайся в путь,
И в космических просторах,
Ради жизни, вместе будь.

А Земля, Планета наша,
Пусть волнуется и ждёт,
В дом родной ВЫ возвращайтесь,
Завершая свой полёт.

Пусть Земля цветущей станет,
И желанной, и родной,
Будут счастливы все люди,
Распрощаются с войной.

     31. 03. 18