Солнышко

Евгений Рослик
Оно не исчезает,
А только где-то прячется.
Утра лишь ожидает,
Чтоб снова обозначиться.

Чтобы увидеть с неба
Как там дела внизу.
И всем ли хватит хлеба,
И чтоб унять грозу.

Пусть радостное солнышко
Даст жизнь на всей Земле,
Чтоб прорастало зёрнышко,
И чай был на столе.

Чтобы напасти разные
Все избегали нас,
А солнышко прекрасное
Сияло каждый час.