Зима

Дмитрий Костоусов
Зима дана нам, как наказ,
Чтоб научились, удержали
Всё то, что связывает нас?
Но холодны её скрижали.

Зима дана нам, как завет,
Чтоб не забыли, сохранили
В душе своей нездешний свет,
Уберегли от всякой гнили?

Зима дана нам просто так,
Чтоб мы ценить умели лето,
Чтоб отступала пустота,
Весны дыханием согрета.