Аркаим

Андрей Галкин
В уральской степи, за горами,
Лежит в руинах Аркаим.
Там не шумят дубы ветвями,
Там бродит тенью пилигрим.
Восток и Запад, Тьма и Свет,
Перемешалось всё в спирали.
Под пеплом древних, ярких лет
Лежат в лучах небесных дали.

Какой народ здесь в прошлом жил?
Какою силой наши предки обладали?
Сегодня знак спирали многим мил.
В дорогу знаки Солнца гости брали.
Стоят туристы молча на руинах,
Через себя былое время пропуская.
Секреты скрыты в старых винах,
В развалинах лежат ключи от рая.

Над тектоническим разломом
Стоял когда-то древний город.
Питались души солнечным изломом,
Стучал по наковальням древний молот.
Орудия труда, большие колесницы,
Водопроводы, символы Огня,
Суровые, но милые в заботах лица,
Молитвы на исходе дня.

В уральской степи, за горами,
Лежит в руинах Аркаим.
Там не шумят дубы ветвями,
Там бродит тенью пилигрим.
Над тектоническим разломом
Стоял когда-то древний город.
Питались души солнечным изломом,
Стучал по наковальням древний молот.

1 апреля 2018