Метель апреля

Айдар Набиев
По океану пасмурного неба,
По глади грёз сутулый сумрак вьет
Речные сны - времен пустует невод
Над дном меня сколь жизней напролет...

Весна больна, минутные капели
Едва живят мой одинокий кров,
И плачется реке метель апреля
Над вербным захолустьем берегов.

За дальним светом прочь от скучных судеб,
То шепотом щемящим, то навзрыд,
От колыбели чувств к печальной сути
Тоска за белым ветром парусит.

И призрачной души настенный профиль
Чернеет у окна в ночную навь
О звездной были над остывшим кофе
В классическом трагизме про любовь.

В ненастной мгле, за слезным горизонтом
Безмолвью снятся годы-корабли,
Бессонного пера прозрачный контур,
Мираж цветов в заснеженной дали.

Грустны слова, стихопролитны раны:
Кроплю печалью, как святой водой,
Весны недуг и дорожу, как храмом,
Дрожащей в междустрочье, тишиной.

Несу свой крест по океану неба
И тщусь себя сквозь боли воскрешать...
Мой стих - нераспустившаяся верба
Перед страстной неделей, а душа,

Душа любовь, крылатые качели
Над эхом лет - лечу с твоих ресниц
И, падая строкой в метель апреля,
Дышу теплом вернувшейся весны.

 = 2018 =