Вербное воскресенье

Светлана Ивахина-Кирикова
У вербы свое предназначение,
Она - попутчица весны и пенья птиц.
И каждый год, пред праздником пасхальным,
Её приносят в церковь для освящения светлиц.
Волшебные ветви раскинула верба,
Тянется к водам и не гнётся она.
Священны законы у вербы в народе:
Здоровье и счастье приносит всегда.
И веточки вербы мы дарим друг другу,
И больше не ждём мы зимнюю вьюгу.
Снега все растают, уж солнце сверкает,
И веточки вербы дома освещают.
До Пасхи осталась всего лишь неделя,
И скоро наступит 8 апреля!!!