Крик души

Джаббар Мехдиев
Моя душа не ведает покоя:
Уж много-много лет она в изгое.
Сердечко по ночам от боли ноет,
Жизнь протекает,будто бы в запое.

Глаза устали,веки тяжелеют,
Мир понимать становится труднее.
Душа без разума не может стать мудрее,
И годы бьют по ранам всё сильнее.

Обиды не тая и слёзы не скрывая,
По жизни я влачусь как лошадь та хромая.
Вина ж на тех, что в путь не подковали
И смысла жизни мне не разжевали.

Родня,толкая в спину,в зад пиная,
Кнутом и пряником судьбою управляли.
Я сердце отдал для любви и понимания,
Они же душу грязью затоптали.

Загнали в угол душевные терзания,
Как жить?Когда поскудство - назидание,
Мир дураков устроил состязание,
Честь и достоинство теперь - воспоминания.

Нет!Я не жалуюсь на боль свою,
Я эту боль не прячу,не таю.
И истиной наполнив грудь свою,
В себе я утешение ищу.

Самим собой я быть боюсь:
В артисты вовсе не стремлюсь,
Но роль играю ежедневно -
Сегодня ангел,завтра демон.

Сегодня враг - вчерашний друг,
Пробрался в душу - душегуб.
Сочится яд из сладких губ,
И пахнет смертью от нежных рук.

Брат брата держит под прицелом,
Мать хвалит дочку на панели.
От зеков бывших прёт гламуром,
И аферисты нынче в МУРе.

Одеты овцы в волчьи шкуры,
Боятся волки овц гламурных.
Ослы упорно лезут в думу,
Законы пишут спьяну, сдуру.

В почёте обыватели -
Что мыслят несозерцательно,
Талант у них приладиться,
И льстить всем обоятельно.

Безчувственно теряют все достоинство
И сучится душа в толпе от одиночества.
Нет рыцарей по отношению к себе,
Нет уважения к Родине к Стране.

Судьбой торгуют,как игрушкой,
В руках политиков народ стал погремушкой.
Трясут из нас последние гроши,
А ты,бедняк,не вздумай, не греши...

-Лежать,дрожать,бояться,-
Нам вечно все твердят...
А хочется сорваться
И на фиг всех послать.

Но можно ведь нарваться,
И жизнь свою сломать...
"Лежать,дрожать,бояться"-
Приходится играть.

Я не боюсь,но я часть мира
И потому игру веду уныло...
Старт - колыбель,на финише - могила,
Играет - жизнь,а роль судьба привила.