Сэрби-Квинз 144 Ягодное приключение Бабы Голубии

Эжен Духовиков
/Голубия, (Баба Лубя) надувает под AYREON надув-ягоды, после чего, пуфф-ей сильно хочется приключений и миссий. Она отправляется в Эпик-Лес, где встречает двух девочек, одна из которых оказывается Бабе Лубе тезкой, причем выясняется, что в Эру Теней их просто похитил Джон Безликий. Местные гномы и Баба Голубия, ведя девочек обратно в счастливский Свибленд,  учат их собирать ягоды и объясняют, что значить «надуть» в смысле «обмануть»./

Надувает баба Лубя
Под AYREON ягодки:
Вот клубничка, ежевика,
Голубика, яблоко,

И черника!  Приключений
Захотела я, чудес!
То Голубии, мне скучно!
А пойду - ка в Эпик-лес!

И пошла в лес баба Лубя
Приключение искать.
В чудо-лес она заходит,
Ну а там – направо глядь –

Две девчонки ходят-бродят
И кричат: АУ! АУ!
Есть живой кто? Помогите!
Заблудились мы в лесу!


И тут – вдруг крик, как ураган:
« The age of shadows has begun!
 Giant machines blot out the sun!»*

Девочки все испугались,
Бабе Лубе рассказали:
Заблудились две сестры…
Я – Голубия, как ты.

А вторая – Виорика,
Тоже «пуфа», посмотри-ка.
Есть у нас круги, матрас,
Только Джон Безликий нас

В Век Теней взял и похитил,
В глушь завел – и, мол, ищите
Путь-дорогу вы домой…
Заблудитесь! Вот какой!

Баба Лубя, доведешь?
Ты ведь правду вот поёшь:
«Эра Тени началась,
Тьма на солнце улеглась»!

« The age of shadows has begun!
 Giant machines blot out the sun!»
(Баба Голубия и девочки хором)


Но на счастье, семь знакомых
У девчат, веселых гномов,
Повели их всех домой
Прямо по тропе лесной.

Их ведут – и тут же учат,
Как им ягоды срывать:
Вот – малина, вот – черника,
Их и надо собирать!

Варят джем из голубики,
Это тоже можно съесть.
А вот это – Джон Безликий
Посадил! Вот их - не есть!

Это – ягоды, но волчьи.
Съешь  - окончен жизни путь!
Посадил их Джон Безликий
Чтоб «надуть» вас, обмануть!

Чтобы вы их за бруснику,
Например, смогли принять
Чтобы съели, отравились,
Чтобы рад был Джон опять!

Вот вы все там надуваете
Пузыречки – ну и пусть!
Только вы не позволяйте
Никому себя надуть!


(Девочки гномам):

Вам спасибо! Довели вы
Нас до дома! Не обман!
Что ж! До новых приключений!
Продолжается роман!

(все хором, группой):

« The age of Swibland ‘gain begun!
 And nothing will blot out the sun!»

(Под бас-гитару):

 Я - Золотозубая
Бабушка Голубия!
Надувбабка Баба Лубя
Всех, конечно же, ПУФФФФФФФФФФФФ-ЛЛЛЛЛЮБИИИИТ!

*Эра Теней настала, машины-гиганты затмили солнце! (Англ.)
**Эра Свиблэнда наступила снова, и солнце теперь ничто не заслонит! (Англ.)