Завершение дня

Анатолий Уминский
Уставший день уходит прочь тихонько,
мой город зажигает фонари,
трамваи не общаются так звонко,
как утром, при рождении зари.
За день они, конечно, "подустали"-
на службу или в школу отвези
и "с ветерком" прокатишься едва ли -
на "жёлтый" сразу ехать не спеши.
С открытой дверью ход весьма опасен -
инструкции достаточно строги.
Как раз над ними он в пути не властен,
ему по рельсам всё беги, беги.
Быстрее в парк, уже луна восходит,
над городом сгущается туман,
отставший пассажир уныло бродит:
разочарованный иль может пьян.

     *    *    *    01.04.2018 г.