Условие

Лиза Хорхе
За тихим шумом моей повседневности
Я ищу в полумраке уют,
И за твердостью стен твоей крепости
Ждет меня мой счастливый приют.
Каждой искрою, каждой излучиной
Моей дрогнувшей странно души,
Каждой раной ее измученной
Заправляешь теперь только ты.
Волен ты быть целителем, старцем
Иль шаманом ее глубины,
Ровно, туго, не дрогнувши пяльцем,
Вышить красною нитью судьбы
Нашу жизнь, наше счастье, пристанище
В тихой гавани волн об порог,
В пене белой на солнце буянящей
Или в тонком дурмане дорог -
Все равно, хоть бы даже и в омуты
Или рыже-песчаную сушь,
Все равно, лишь рукою об руку
Есть условие сомкнутых душ.