Первое апреля

Иван Бахмат
В этот день белеют спины, как в туманной мгле,
Могут вверх взлететь пингвины, видно их в окне,
В кресле прячутся иголки, на него взгляни,
От муки упавшей с полки плечи отряхни.

Слышен грохот-звон посуды, хохот на весь дом,
С этим праздником весенним каждый был знаком.
Разыграй скорее друга, спрячься под столом,
И шнурки его кроссовок завяжи узлом.

Подложи под дверь хлопушку, высыпь конфетти,
И к столу от чая кружку скотчем прикрути.
Хлопни по плечу легонько, крикни "обернись"
Чтобы первого апреля разукрасить жизнь.

Я, не знаю как ещё, шутить про это, но приходят чудеса.
Я, взгляну ещё хоть раз, на это небо и сорвётся вниз звезда.

Струны дрогнут у гитары, засмеются рты,
И от смеха и от счастья дрогнут животы,
Могут вверх взлететь пингвины, видно их в окне,
В этот день белеют спины, как в туманной мгле.