Ель

Соболевская Вероника
Голубая ель растет в саду,
Но мы проходим мимо,
Блестят её иголки по утру
И ветки распускаются красиво.
И в парке одинокая стоит,
И нет её годам прошедшим срока,
А мы спешим, её душа болит,
и просится в леса свои истока.
А солнце на ветвях её горит,
И бродит хвойный запах одиноко
И мы засмотримся на лес такой вдали,
И дивный воздух хвои сока.
Из этих сосен строят корабли
И лодки вдаль плывущие далеко,
И пусть душа весною отболит,
И вдаль глядит где сосен много.