Два ворона

Андрей Галкин
Два ворона о чём-то мне кричали,
Кружась над старыми домами.
Быть может, к смерти птицы звали,
Стремясь к запретному годами.

Вдали от города, от суеты,
Я часто видел чёрных птиц.
Над белым полем пустоты
Я видел маски разных лиц.

Земля в глуши порой пророчит,
Без слов с богами говорит.
Там, где вода тяжёлый камень точит,
Там рифма с музой часто спит.

Два ворона о чём-то мне кричали,
Кружась над старыми домами.
Быть может, к жизни птицы звали,
Развеяв пепел над ушедшими годами.

31 марта 2018