***

Фауст Куроки
не буди меня.

не буди, когда закончится праздник,
не буди, когда завянут цветы
и, если во сне потеряется странник
-
меня
не буди.

дай мне уснуть в горящей квартире,
захлопни дверь и без оглядки уйди
и не оставляй капли в канистре,
проливая бензин на мечты молодых.

подытожь слезами десятки прощаний,
разорви сердце, что когда-то вручил,
в речах оставь место для неистовой брани
и скажи,
что твои мечты
собой
омрачил.

из спящей груди не вырвется безжалостный крик.
в сером мире не стать мне ловцом твоих снов.
ступая по дну мертвого моря - на мгновенье замри
и почувствуй,
как счастливое время
тебя мимо прошло.

18 часов 10 минут 13 секунд
-
настало время прощаться.

"прости за все и постарайся забыть,
наши пальцы больше не должны друг друга касаться.
да, мы когда-то оба были с тобой влюблены,
но
пришло время
для нашей
последней главы.

ступая по миру в чужих лицах меня не ищи.
знаешь, встретиться тебе на пути было грандиозной ошибкой.
забудь меня,
моего возвращения не жди
и, если сможешь,
-
прости"

надеюсь, впереди тебя ждет яркое солнце.
я счастлив за тех, кому с тобой по пути.
исступленно смыкаю глаза у могилы эмоций,
не забудь, желтые розы к могиле бросая,
-
меня
не буди.