Алексею Бинкевичу

Владимир Марфин
      х   х   х

С возрастом, конечно же, острее
всё воспринимается теперь.
И успехи наши, и потери…
Сколько было в жизни тех потерь!

Молодость надменная беспечно
жизнь берёт, как за рога быка.
Молодость уверена – что вечна.

Ну а мы-то после сорока,
оглянувшись на свою дорогу,
что легко скрывается в дыму,
мы-то, всё познавши, слава Богу,
понимаем нынче, что к чему.

Никуда от прошлого не деться
и грядущих дней не обойти.
Потому-то и рубцы на сердце,
словно вехи на земном пути.

Но пока у нас ещё не вечер,
крепки нервы и рука тверда,
будем верить, что мы тоже вечны,
ощущать мгновенья, как года.

И призвав в союзники свой возраст,
трудный опыт схваток  и побед,
будем верить, что и наши звёзды
не зазря струили чистый свет.

И в фаворе, и в загоне были.
Но когда иных вело чадить,
всё же из последних сил светили.
Ну а как, не нам о том судить.