Детская осень

Елена Киргизова
Есть  в  детской  осени особенное  счастье, -
Оно  наивно, мИло  и  светло...
Напевное  размашистое  платье,
Цветов  осенних  летнее  тепло...

Берёзок  юный  шаг  благоуханный,               
Реки  шутливой  радостный  изгиб...
И  островок  деревьев  ненаглядный
Да   веточек  резвящийся  мотив...

ПолЯ  в  цветУ,  в  необозримой  неге,
Не  повторить  их   вдохновенный  миг...
О, детский  мир,  -  ты  словно  солнце  в  снеге,
К  которому  мир  взрослый  не  привык.

          ________________________
               
           31 марта 2018 года, Москва