О супервулкане Иллинойс

Владимир Малых 2
Ну вот, один в Америке, ведущий вулканолог,
Поднял вселенский шум по интернету,
И объявил, что нам остался путь, короток…
Кто голоден, пусть не хранит свою котлету.

Проснётся супервулканище* очень скоро,
Ему то, как агрессору, никто не даст отпора,
И не отдашь под суд, ведь не поверят и в суде,
Он  так тряхнет, что мало не покажется нигде.

Но я спокоен за вулкан, он вовсе не смутьян,
На сорок миль квадратных вряд ли  хватит сил,
Четыре сотни тысяч Кракатау, чтобы тот вулкан,
Вдруг в Иллинойсе..., а он всегда дымил!

И ныне он дымит и сольфатары, скорей всего,
Расходуют весь пыл. Уснет вулкан, как спал он
Миллионы лет, спокойный и до этого, и до того.
Мы Землю так тряхнём, что вечным сном уснём.

Для этого и в шахтах, на подлодках, на Земле,
Стоят и ждут ракеты:- "Пора пришла, парад алле!»
                2018